Seminar Internasional Institut Kesehatan Helvetia

Comments Off on Seminar Internasional Institut Kesehatan Helvetia

The Multidisciplinary Team (MDT) Approach and Quality of Care dilaksanakan secara Hybrid yang terdiri atas 2 sesi.
Sesi terdiri atas 3 Narasumber yang berasal dari Malaysia, Turki dan Indonesia

Narasumber 1 : Yeliz ÇAKIR-KOÇAK, Asst. Prof. Dr., MSc, PhD (Depart. Of Midwifery-faculty of Health Science Bartin University menyajikan materi secara daring dengan topik “WHY DOES PRE-PERINATAL AND POSTPARTUM MASSAGES IMPORTANT”

Narasumber 2 : Asst. Prof. Dr. Hasni Bin Arsad (Deputy Director Research and Networking Advanced Medical and Dental Institute Universiti Sains Malaysia) menyajikan topik secara daring dengan topik” ANTI AGING USING HERBAL PLANT APPROACH”

Narasumber 3 : Apt. Darwin Syamsul, M.Si ( Dekan Fakultas Farmasi dan Kesehatan) menyajikan topik secara luring tentang ” SAFETY HERBAL MEDICINE FOR MODERN COMUNITY”

Sesi 1 di pandu oleh Bd. Nuriah Arma yang memandu sesi 1 secara optimal. Sesi 1 berjalan secara optimal dimana peserta yang hadir secara daring dan luring memberikan respon melalui pertanyaan -pertanyaan (baik bahasa Inggris maupun bahasa Indonesia) yang menstimulus narasumber untuk menyajikan informasi yang lebih mendalam. Sesi 1 ditutup Narasumber dengan sebuah kutipan “Show me a drug with no side effects and I’ll show you a drug with no actions”.